学院路魂文学社举行首届“书香建工”原创征文朗诵比赛

时间:2018-01-02浏览:14设置

活动现场

为全面做好育人工作,提高育人质量,实现全员育人,全过程育人,全方位育人。12月27日,建筑工程系路魂文学社在诚信厅举行首届“书香建工”原创征文朗诵比赛。该系党总支书记郗春荣、辅导员、全体大一学生参加了活动。

朗诵比赛开始前,郗春荣鼓励大家勤学勤思考,多锻炼多读书,养成良好习惯备战期末考试。随后,在主持人的贺词中,朗诵比赛正式开始。首先,由铁成建信班王美琳的同学的一篇《只待回首》先声夺人,“生命的阡陌纵横,荡花的辗转消逝”激起了人们对国破山河在,民族奋勇群起为国而战的激荡情怀。随后,段锦菲带着大家一起《愿“繁星”相伴》,王倩愿在无人之处《雪荡》。大家抑扬顿挫的诵读激起了现场老师与同学们的一阵阵掌声。

最后,辅导员魏国谋发表总结,他希望大家能够多读书读好书,以丰富的学识与阅历来提升个人素质,以满满的信心参与期末考试。随后,朗诵比赛在大家的掌声中结束。此次比赛,鼓励大家积极投稿,培养了同学们在台前诵读表达能力,激发了同学们读书阅览的热情。使同学们以更加积极上进的面貌,愈发蓬勃的姿态去迎接期末考试与新的一年。(魏国谋)

 


上一篇:下一篇:
返回原图
/